您现在的位置是:首页 > 综合 > 精选知识 > 正文

研究人员证明褪黑激素在预防肥胖方面具有积极作用

发布时间:2024-04-17 10:37:40长孙心武来源:

导读 格拉纳达大学 (UGR) 领导的两项国际研究证实,褪黑激素有助于预防肥胖。此外,它对预防内脏肥胖也有积极作用,内脏肥胖是一种特别令人担...

格拉纳达大学 (UGR) 领导的两项国际研究证实,褪黑激素有助于预防肥胖。此外,它对预防内脏肥胖也有积极作用,内脏肥胖是一种特别令人担忧的脂肪,会积聚在靠近重要器官的腹部深处,可能导致严重的健康问题。

来自格拉纳达大学药理学系、格拉纳达大学费德里科·奥洛里兹神经科学研究所、格拉纳达生物卫生研究所和卡塔尔大学的科学家正在进行这项研究。 UGR 教授 Ahmad Agil 领导了这些研究,这些研究已发表在《抗氧化剂》和《生物医学与药物治疗》杂志上。

该实验在肥胖和糖尿病成年大鼠中进行,结果发现,长期服用褪黑素药物(每天 10 毫克/公斤体重,持续三个月)比急性治疗更能预防肥胖,并减少内脏损伤。肥胖率约3%。它还可以改善肥胖引起的肌纤维萎缩,将肌纤维类型转变为氧化性更强、速度更慢的表型,并增加线粒体活性和含量,这解释了雌性和雄性大鼠体重增加的减少。

根据这项研究,服用褪黑激素和在 17°C(平均海水温度)左右的微冷水中沐浴相结合,可以进一步减轻体重。科学家认为这种方法可以帮助肥胖症患者。

标签:

上一篇
下一篇

最新文章